La Fromagerie
21 Rue du Daga, 08000 Charleville-Mézières
La Sélection du Fromager
La Sélection du Fromager
Une nouvelle sélection de 5 fromages toutes les semaines. Détail à découvrir sur notre Page Facebook : https://www.facebook.com/fromagerie.seurat
Les Planches Repas
La Planche Fromages (prix par personne)
Sélection de 11 variétés de fromages présentés en morceaux individuels et accompagnés de confiture et fruits secs. (Photo non contractuelle)
La Planche Fromages/Charcuteries Ardennaise (prix par personne)
Sélection de 11 variétés de fromages présentés en morceaux individuels et accompagnés de charcuteries Ardennaises (Jambon sec, Jambon blanc, saucisson... en fonction des arrivages de notre fournisseur Haybes Salaisons), de confiture et de fruits secs. (Photo non contractuelle)
La Planche Fromages/Charcuteries Ardennaise/Pain (prix par personne)
Sélection de 11 variétés de fromages présentés en morceaux individuels et accompagnés de charcuteries Ardennaises (Jambon sec, Jambon blanc, saucisson... en fonction des arrivages) de notre fournisseur Haybes Salaisons), de confiture, de fruits secs et de pain de la Boulangerie Repèle. (Photo non contractuelle)
La Planche Fromages/Charcuteries classique (prix par personne)
Sélection de 11 variétés de fromages présentés en morceaux individuels et accompagnés de charcuteries traditionnelles (Rosette, Jambon cru... en fonction des arrivages), de confiture et de fruits secs. (Photo non contractuelle)
La Planche Fromages/Charcuteries/Pain classique (prix par personne)
Sélection de 11 variétés de fromages présentés en morceaux individuels et accompagnés de charcuteries traditionnelles (Rosette, Jambon cru... en fonction des arrivages), de confiture, de fruits secs et de pain de la Boulangerie Repèle. (Photo non contractuelle)
Les offres des fêtes de fin d'année
Le Calendrier de l'Avent du Fromager
Découvrez et dégustez un fromage différent chaque jour du 1er au 24 décembre en 2 fois 12 morceaux de fromages /// Sélection de 24 fromages emballés individuellement /// 1er retrait vendredi 29 et samedi 30 novembre /// 2nd retrait mercredi 11 et jeudi 12 décembre
Le Calendrier de l'Avent du Fromager sans boîte
Découvrez et dégustez un fromage différent chaque jour du 1er au 24 décembre en 2 fois 12 morceaux de fromages /// Sélection de 24 fromages emballés individuellement /// 1er retrait vendredi 29 et samedi 30 novembre /// 2nd retrait mercredi 11 et jeudi 12 décembre
Les Planches Apéritives
La Planche Apéritive Fromages (prix par personne)
Sélection de 5 variétés de fromages présentés en morceaux apéritifs individuels et accompagnés de confiture et fruits secs. (Photo non contractuelle)
La Planche Apéritive Fromages/Charcuteries classique (prix par personne)
Sélection de 5 variétés de fromages présentés en morceaux apéritifs individuels et accompagnés de charcuteries traditionnelles (Rosette, Jambon cru... en fonction des arrivages), de confiture et de fruits secs. (Photo non contractuelle)
La Planche Apéritive Fromages/Charcuteries/Pain classique (prix par personne)
Sélection de 5 variétés de fromages présentés en morceaux apéritifs individuels et accompagnés de charcuteries traditionnelles (Rosette, Jambon cru... en fonction des arrivages), de confiture, de fruits secs et de pain de la Boulangerie Repèle. (Photo non contractuelle)
Les Planches Raclette
La Planche Raclette Ardennaise (prix par personne)
Hors saison (d'avril à août), merci de nous contacter avant toute commande pour vérifier l'état des stocks. Mélange de fromages à raclette fermiers tranchés (environ 250g par personne) selon arrivages accompagnés de charcuteries Ardennaises (Jambon sec, Jambon blanc, saucisson... selon arrivages de notre fournisseur Haybes Salaisons), et cornichons. (Photo non contractuelle)
La Planche Raclette classique (prix par personne)
Hors saison (d'avril à août), merci de nous contacter avant toute commande pour vérifier l'état des stocks. Mélange de fromages à raclette fermiers tranchés (environ 250g par personne) selon arrivages accompagnés de charcuteries traditionnelles (Rosette, Jambon cru... selon arrivages), et cornichons. (Photo non contractuelle)
La Planche Raclette gastronomique (prix par personne)
Hors saison (d'avril à août), merci de nous contacter avant toute commande pour vérifier l'état des stocks. Mélange de fromages à raclette fermiers tranchés (environ 250g par personne) selon arrivages accompagnés de charcuteries fines (Jambon Serrano, Coppa, Pancetta... selon arrivages), et cornichons. (Photo non contractuelle)
Les Vins
Valençay Blanc Denis Bardon
Vin blanc sec, minéral aux arômes fumés. Sous sa fine robe dorée, il dévoile ses arômes de fleurs, souligné d’une grande fraîcheur. En partenariat avec La Cave de Nevers. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Valençay Rouge Denis Bardon
Pinot noir et Côt. Le Valençay Rouge a une robe légère et brillante. Chaud, souple et riche en bouche, il associe des notes de cerises et vanille. Il vous envoûtera par sa tendresse. En partenariat avec La Cave de Nevers. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Les Vins d'ARBOIS
Arbois Chardonnay
Conçu dans la plus pure tradition du Chardonnay, l’Arbois Chardonnay offre une robe limpide et brillante aux reflets d’or pâle.
Arbois Love Poulsard
Cette cuvée spéciale est réalisée avec les plus beaux raisins de Poulsard et vinifiée délicatement sans sulfites.
Arbois Poulsard
Un vin léger, facile et convivial aux arômes caractéristiques du terroir jurassien. Une robe rubis brillante et profonde.
Arbois Savagnin
Avec des arômes puissants de noix, de vanille et d’amandes grillées, ce grand vin tutoie son illustre parent, le vin jaune.
Arbois Vin de Paille Prestige
C'est un vin liquoreux issu des cépages Chardonnay, Savagnin et Poulsard. Les grappes sont naturellement desséchées à l'air libre, l'eau s'évapore le sucre et les arômes se concentrent. La robe est jaune orangée. Le nez est très expressif sur les fruits compotés : pâte de coing, dattes et mirabelles. La bouche confirme et enchantera les amateurs de vins liquoreux.
Caveau des Jacobins Vin Jaune
Fleuron du vignoble jurassien, notre Vin Jaune naît d’un long élevage sous voile – 6 ans et 3 mois – qui développe ses arômes typiques de noix fraîche, de curry et de safran.
Crémant du Jura blanc brut
Ce crémant à majorité de Chardonnay développe des bulles fines, intenses et légères, et s’exprime sur des arômes à la fois fruités et floraux typiques de son cépage.
Crémant du Jura rosé brut
La robe rose claire provient du Pinot noir qui est aussi à l'origine du délicat fruité.
Traiteur à emporter ou sur place
Morbiflette (450g minimum)
Variante de la célèbre tartiflette mais gratinée au Morbier affiné 90 jours - Pommes de terre rôties, lardons, oignons confits, Morbier 90 jours, crème /// Formules plat/boisson ou plat/boisson/dessert disponibles en magasin ! A choisir sur place